商品について

商品はどのように購入すればよいのでしょうか?

まずはお問い合わせください。お近くに販売店をご紹介させていただきます。

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オリジナルユニフォームを申し込みたいのですが、どんな手続きが必要ですか?

ご希望のデザイン、アイテム、必要枚数、納入希望日など、ご要望についてお伺いします。まずは、お問い合わせ下さい。

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生地の厚みが分かりません。目安となるものはありますか?
糸の太さ、密度によって多少異なりますが、一般的な白衣用織物(コックコート・調理衣など)でいうと 生地名が、
ブロード→ポプリン→タッサー→ツイル→カツラギの順に厚くなります。

取扱いについて

洗濯表示の見方を教えてください。
下記のリンクページをご確認くださいませ。 ※消費者庁WEBより
衣類の新しい取扱い表示について 「洗濯表示」一覧
採寸方法を教えてください。

下記の図をご覧くださいませ。

基本身体寸法

A身長
靴を履かずに床面から頭の先までの垂直距離
Bバスト(レディス)
胸の一番高い部分を通り水平に測った周囲の長さ
Cバスト(メンズ)
両腕の脇を通り水平に測った周囲の長さ
Dウエスト
胴のいちばん細い位置の周囲の長さ
Eヒップ
腰のいちばん大きい位置の周囲の長さ

ウェアの採寸位置と呼称

a肩巾
左肩先から右肩先までを直線で測る
bバスト
両袖付け下を直線で測り2倍する
c着丈
後衿ぐりの中央から後見頃裾までを直線で測る
d袖丈
袖付けの肩先から袖口端しまでを直線で測る
e桁丈
後衿ぐりの中央から肩先を通って袖口端までを直線で測る
f総丈
ベルトの上端から裾までを測る
g股上
総丈から股下を引いた長さ
h股下
内股合わせから裾までを直線で測る
i腰巾
腰ひも位置の周囲の長さ